Birkel - Nudel macht erfinderisch

Auberginen-Nudelsalat

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Auberginen-Nudelsalat

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Auberginen, Bohnen und Tomaten waschen. Auberginen und Bohnen putzen, Auberginen in ca. 2 x 2 cm große Würfel und Bohnen in Stücke schneiden. Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tomaten halbieren.
  2. Bohnen in Salzwasser ca. 10–15 Minuten garen und mit kaltem Wasser abschrecken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Auberginen in 2 EL erhitztem Olivenöl mit etwas Thymian ca. 8-10 Minuten braten.
  3. Für das Dressing Zitronen- und Limettensaft, einige Thymianblättchen, restliches Öl und Honig verru?hren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Auberginen, Bohnen, Schalotten und Tomaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Salat nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren. Dazu passen rosa gegrillte Rindersteaks.

Birkel wünscht guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 30 Minuten)

200 g Birkel´s No.1 Trulli

400 g Auberginen

400 g grüne Bohnen

200 g kleine Kirschtomaten

Salz

2 Schalotten

5 EL Olivenöl

einige Tymianblätter

Saft 1 Zitrone

Saft 1 Limette

1/2 TL Honig

Pfeffer (bunt, grob geschrotet)