Birkel - Nudel macht erfinderisch

Dattel-Fenchel-Trulli mit Chili

X
Dattel-Fenchel-Trulli mit Chili

Zutaten (4 Portionen):

 

200 g Rispentomaten mit Grün

4 EL Pflanzenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

2 Fenchelknollen

50 g getrocknete Datteln

1 kleine rote Chilischote

je 200 ml Brühe und Sahne

50 ml Weißwein

320 g Trulli

2-3 EL heller Saucenbinder

 

Zubereitung:

1. Tomaten waschen, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten garen.

2. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Datteln würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl erhitzen, Fenchel dazugeben und anbraten. Datteln und Chili zufügen, Brühe, Sahne und Wein angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen.

3. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Saucenbinder andicken und mit Nudeln und Tomaten auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Fenchelgrün garnieren und servieren.


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Pro Portion:

kJ/kcal: 2581/616

EW: 12,7 g

F: 26,8 g

KH: 77,5 g

BE: 6,5

 

Tipp: Dazu schmecken kleine Garnelenspieße.