Birkel - Nudel macht erfinderisch

Deftiger Pilzauflauf

X
Deftiger Pilzauflauf

Zubereitung

  1. Trulli nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten bissfest kochen.
  2. Bacon in Streifen schneiden, in erhitztem Öl in einer Pfanne anbraten und herausnehmen. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Champignons und Zwiebeln in dem verbliebenen Bratfett anbraten. Trulli, Bacon, Champignons, Zwiebeln und Tomaten vermischen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) geben. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und über die Nudelmischung geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-40 Minuten goldbraun überbacken ... Fertig!

Birkel wünscht guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 60 Minuten)

320 g Birkel's No. 1 Trulli

Salz

100 g Baconscheiben

2 EL Pflanzenöl

250 g braune Champignons

2 Zwiebeln

200 g Kirschtomaten

6 Eier

100 ml Schlagsahne

frisch gemahlener Pfeffer

einige frische Thymianblättchen

80 g würziger, geriebener Käse