Birkel - Nudel macht erfinderisch

ENTENBRUST IN KIRSCHSAUCE – NR. 47

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ENTENBRUST IN KIRSCHSAUCE – NR. 47

Zubereitung

Entenbrust würzen, in Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20–25 Minuten garen. Schalottenwürfel und Kirschen in dem Bratensaft andünsten, Entenfond und Kirschsaft angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Trulli zubereiten. Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Sherry verfeinern, würzen. Entenbrusttranchen in die Sauce geben.

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 50 Minuten)

320 g Birkel No.1 Trulli

600 g Entenbrust

Salz und Pfeffer

2 EL Öl

2 Schalotten

200 g Kirschen (Glas)

300 ml Entenfond

200 ml Kirschsaft

3–4 EL Saucenbinder

2–4 cl Sherry