Birkel - Nudel macht erfinderisch

Gemüse-Bandnudeln

X
Gemüse-Bandnudeln

Zubereitung

  1. Fenchel putzen und den Strunk entfernen. Möhren schälen, mit der Zucchini waschen, Zucchini putzen und beides mit dem Fenchel der Länge nach in Streifen schneiden.
  2. Bandnudeln nach Packungsanweisung ca. 6 Minuten bissfest kochen.
  3. Gemüse in erhitzter Butter andünsten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Bandnudeln und Kräuter untermischen, kurz mit erhitzen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, Mandelblättchen überstreuen und servieren ... Fertig!

Birkel wünscht guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 30 Minuten)

200 g Birkel's No. 1 Band 8 mm

1 Fenchel

2 Möhren

1 Zucchini

Salz

1 EL Butter

200 ml Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

3 EL gemischte, grob gehackte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, etc.)

1-2 TL mittelscharfer Senf

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL geröstete Mandelblättchen