Werksverkauf aufgrund von Personalmangel geschlossen - Ab 12.06.2024 wieder geöffnet.

toggle menu

REZEPTE

Griechischer Nudelsalat aus Spiralen


NudelsalatVegetarischBis 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Birkel’s No. 1 Spiralen
2 rote Paprikaschoten
4 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote (rot)
einige Oreganoblätter
200 g Schafskäse
4 EL Olivenöl
3-4 EL roter Balsamicoessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung

SCHRITT 1:  
500 g Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. 2 Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben, mit 1 EL Öl vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5-10 Minuten garen. 1 Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. 4 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

SCHRITT 2:
Für das Dressing 1 Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit den restlichen3 EL Öl, 3-4 EL Essig und Oregano verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dressing, Nudeln, Paprika- und Chilischoten sowie Lauchzwiebeln vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

SCHRITT 3:
200 g Schafskäse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, auf eine Grillschale geben und auf dem Grill anschmelzen lassen. Salat auf Teller anrichten, Käsewürfel darauf geben, nach Wunsch mit Oregano garnieren und servieren. Dazu passen gegrillte Fleischspieße.

Tipp:
Die Schafskäsewürfel können auch in einer Auflaufform im Backofen zubereitet werden.

Rezept als PDF drucken