Birkel - Nudel macht erfinderisch

Griechischer Nudelsalat

X
Griechischer Nudelsalat

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben, mit 1 EL Öl vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5-10 Minuten garen. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Für das Dressing Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit restlichem Öl, Essig und Oregano verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dressing, Nudeln, Paprika- und Chilischoten sowie Lauchzwiebeln vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
  3. Schafskäse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, auf eine Grillschale geben und auf dem Grill anschmelzen lassen. Salat auf Teller anrichten, Käsewürfel darauf geben, nach Wunsch mit Oregano garnieren und servieren. Dazu passen gegrillte Fleischspieße.

Tipp: Die Schafskäsewürfel können auch in einer Auflaufform im Backofen zubereitet werden.

Birkel wünscht guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 40 Minuten)

200 g Birkel PASTA KLASSIKER Fusilli

2 rote Paprikaschoten

4 EL Olivenöl

1 kleine Chilischote (rot)

4 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3-4 EL roter Balsamicoessig

einige Oreganoblätter

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

200 g Schafskäse