REZEPTE
Kürbiskern-Pasta mit karamellisiertem Ofengemüse
Zutaten für 4 Personen
350 g Birkel Roasted „Kürbiskerne Gewellte Band“
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
2 Möhren
1 Fenchel
1 Brokkoli
200 g Kirschtomaten
2 EL Zitronensaft
2 rote Zwiebeln
3 EL kleine Oliven (z.B. Taggiasche)
4 EL Kürbiskerne
3 EL Ahornsirup
2-3 EL Kürbiskernöl
4 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsaat
Salz
Pfeffer
Pro Portion:
Brennwert 633 kcal (2661 kJ), Eiweiß 24 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 75 g
Zubereitung
SCHRITT 1:
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
SCHRITT 2:
2 Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 Fenchel waschen, längs vierteln, Strunk entfernen und Fenchel schräg in breite Streifen schneiden. 1 Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen und in kleine Spalten schneiden. 2 Zwiebeln halbieren und ebenfalls in Spalten schneiden. 1 Brokkoli waschen, Strunk entfernen, Rest in kleine Röschen teilen.
SCHRITT 3:
1 EL Fenchelsaat in einem Mörser fein zerstoßen. Gemüse mit Fenchelsaat, 3 EL Ahornsirup und 4 EL Olivenöl mischen, mit Salz würzen und flach auf einem mir Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen 25 Minuten backen.
SCHRITT 4:
Inzwischen 350 g Nudeln nach Packungsanweisung garen. 4 EL Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten.
SCHRITT 5:
Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Ofengemüse mischen. Mit Salz,Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit Kürbiskernen und 3 EL Oliven bestreuen und mit 2-3 EL Kürbiskernöl beträufeln.