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REZEPTE

Rigatoni mit Hähnchen und Chorizo


FischFleischMezziBis 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

320 g Birkel Mezzi Rigatoni
300 g Hähnchenbrustfilet
6 TK-Riesengarnelen, geschält und aufgetaut (à ca. 30 g)
120 g stückige Tomaten (Dose) 
2 rote Paprikaschoten
150 g Chorizo 
150 g TK-Erbsen, aufgetaut
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 kleines Bund Petersilie
150 g Feta 
5 EL Olivenöl
1,5 Liter Gemüsebrühe
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Safranfäden
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion:

Brennwert 876 kcal (3680 kJ), Eiweiß 60 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 74 g

Zubereitung

SCHRITT 1: 
2 Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. 2 Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 150 g Chorizo in Scheiben und 300 g Hähnchenbrustfilets in große Stücke schneiden. 1,5 L Brühe aufkochen.

SCHRITT 2:
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen bei starker Hitze darin in 2 Minuten hellbraun anbraten, wenden und 2 weitere Minuten braten. Auf einen Teller legen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und 6 Garnelen darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Auf einen Teller legen.

SCHRITT 3:
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Chorizo darin rundum hellbraun anbraten. 1 geschälte Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz, Pfeffer, ½ TL geräuchertem Paprikapulver und ½ TL Safran würzen. Heiße Brühe angießen, aufkochen, 320 g Nudeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 4:
Hähnchen und 120 g Tomaten dazugeben und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls noch etwas Brühe oder Wasser zugeben.

SCHRITT 5:
1 Bund Petersilie
grob hacken. 150 g Erbsen und Garnelen in die Paella geben und unter Rühren ca. 2 Minuten darin erwärmen. Paella salzen, pfeffern und in der Pfanne servieren. Vorher 150 g Feta darüber zerbröseln und mit Petersilie bestreuen. Zitronenspalten dazu reichen.

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