Birkel - Nudel macht erfinderisch

Nudel-Kuchen

X
Nudel-Kuchen

Zubereitung

  1. Maccaronelli nach Packungsanweisung ca. 7 Minuten bissfest kochen.
  2. Speck in erhitztem Öl knusprig braten. Erbsen dazugeben und andünsten. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, mit Maccaronelli, Speck, Erbsen und Käse vermischen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und dazugeben.
  3. Nudelmischung in eine gefettete Ringform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat ... Fertig!

Birkel wünscht guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 70 Minuten)

200 g Birkel's No. 1 Maccaronelli

Salz

100 g Speckwürfel

2 EL Speiseöl

300 g Erbsen, TK

6 Eier

frisch gemahlener Pfeffer

Muskat, gemahlen

80 g würziger, geriebener Käse

1 Bund Petersilie

Fett für die Form