Birkel - Nudel macht erfinderisch

Nudelsalat mit Basilikum-Pesto

X
Nudelsalat mit Basilikum-Pesto

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Champignons putzen und vierteln. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Erbsen in Salzwasser blanchieren. Champignons in 1 EL erhitztem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten.
  2. Basilikum waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, Parmesan fein reiben, beides mit Basilikum, Nüssen, Essig und restlichem Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln, Champignons, Möhren und Erbsen mit der Pesto-Vinaigrette vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Nach Wunsch mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu passt gegrilltes Geflügel.

Birkel wünscht guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 45 Minuten)

200 g Birkel´s No.1 Gabelspaghetti

300 g kleine Champignons

300 g Möhren

200 g TK-Erbsen

Salz

70 ml Olivenöl

20 g Basilikumblättchen

1 Knoblauchzehe

30 g Parmesan

1 EL Macadamianüsse

4-5 EL heller Balsamicoessig

frisch gemahlener Pfeffer