Werksverkauf aufgrund von Personalmangel geschlossen - Ab 12.06.2024 wieder geöffnet.

toggle menu

REZEPTE

Pasta e Fagioli – Spiralen Nudeln und Bohnen


VegetarischBis 30 Minuten

Zutaten für 4-6 Personen

200 g Birkel Nudel-Inspiration Kunterbunte
800 g Canellini, oder Borlotti Bohnen aus Glas oder Dose
800 g stückige Tomaten aus der Dose
optional 1 Handvoll Babyspinat oder Flower Sprouts
1 mittelgroße, rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tl Rosmarin, sehr fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 Tl Thymianblätter
2 El gehackte glatte Petersilie, einige Petersilienblätter als Deko
1-2 ca. 6 cm lange Parmesanrinden
80 g geriebener Parmesan, alternativ Hartkäse ohne tierisches Lab
1 El Olivenöl
1 El Tomatenmark
600 ml Brühe, etwas mehr zum eventuellen Nachgießen
2 Tl Zucker Pfeffer, Salz
Cayennepfeffer oder Piment d’Espelette

Fotocredit:
Simone Filipowsky

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die 800 g Bohnen abspülen und abtropfen lassen. In einem großen Topf 1 Zwiebel in Olivenöl golden anschwitzen.

SCHRITT 2:
2 Knoblauchzehen und 1 TL Rosmarin kurz mit garen, bis sie aromatisch duften. 1 EL Tomatenmark, 800 g Tomaten, 2 TL Zucker,600 ml Brühe hinzufügen.

SCHRITT 3:
2 Lorbeerblätter, 1 TL Rosmarin, 1 TL Thymianblätter, 1-2 Parmesanrinden und Salz hinein geben, danach umrühren und sanft 20 Minuten zugedeckt garen. Nudeln in die Tomatensuppe geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

SCHRITT 4:
Währenddessen 1 El Petersilie hinzufügen und 1 Minute vor Ende der Kochzeit auch 1 Handvoll Babyspinat oder Flower Sprouts mit garen. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und erwärmen.

SCHRITT 5:
Gegebenenfalls mit weiterer Brühe die Konsistenz verlängern, bis sie gefällt, falls der Eintopf zu sehr angedickt ist.

SCHRITT 6:
Pasta e Faglioli pikant mit Pfeffer, Salz und Schärfe abschmecken und mit der restlichen Petersilie und mit 1 El Parmesan bestreut servieren. Der restliche Parmesan wird zum Pastagericht serviert. Jetzt nichts wie ran an den Tisch und die fantastischen, aber so einfachen Nudeln mit Bohnen genießen!

Rezept als PDF drucken