Birkel - Nudel macht erfinderisch

Salbei-Spätzle mit Parmaschinken

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Salbei-Spätzle mit Parmaschinken

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Birkel EDITION Schwäbische Hausmacher-Spätzle, 100 g grüne Bohnen, 2 Zweige

Salbei, 200 g Dattel-Kirschtomaten (oder Kirschtomaten), 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen,

6 EL Olivenöl, Chiliflocken, 1 EL Butter, 60 g geriebener Bergkäse, 8 dünne

Scheiben Parmaschinken, Salz

 

Zubereitung:

1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen putzen und in Salzwasser 8-

10 Min. kochen. Salbeiblätter von den Stengeln zupfen, Tomaten halbieren. Zwiebel

und Knoblauch pellen und fein würfeln. Bohnen abgießen und kalt abschrecken.

2. Salbeiblätter in einer Pfanne mit Öl kurz frittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier

abtropfen lassen und salzen. Zwiebel im Salbei-Öl hellbraun braten.

3. Tomaten, Bohnen und Knoblauch zugeben und nach Geschmack mit Chiliflocken und

Salz würzen. 2 Min. schmoren. Spätzle nach dem Abgießen mit der Butter zurück in

den Topf geben. Den Pfanneninhalt untermengen. Mit Käse und frittiertem Salbei

bestreut zum Schinken servieren.

 

Birkel wünscht guten Appetit!

Pro Portion: Brennwert 2.240 kJ (535 kcal), Eiweiß 20 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 55 g