Birkel - Nudel macht erfinderisch

SPÄTZLE „CARBONARA“-STYLE

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SPÄTZLE „CARBONARA“-STYLE

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Birkel EDITION Schwäbische Hausmacher-Spätzle, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,

20 g Butter. 2 EL Olivenöl, 50 ml Weißwein, 200 ml Hühnerbrühe, 2 Zweige Bohnenkraut,

1 Lorbeerblatt, 250 ml Schlagsahne, 12 dünne Scheiben Coppa-Schinken, 90 g fein

geriebener Allgäuer Bergkäse, Salz, 4 Zweige Petersilie, Pfeffer,

 

Zubereitung:

1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln

und in einem Topf in Butter und Öl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und

aufkochen. Mit Brühe auffüllen und 2 Min. offen kochen. Gehacktes Bohnenkraut und

Lorbeerblatt mit der Sahne zugeben. Weitere 2 Min. kochen, dann zur Seite ziehen.

2. Coppa-Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten. Spätzle

abgießen, abtropfen lassen und heiß zur Sauce geben. 50 g Käse unterrühren und

salzen. Kurz cremig rühren, dann mit dem Schinken und den übrigen 40 g Käse

anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, pfeffern und servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 

Birkel wünscht guten Appetit!

Pro Portion: Brennwert 2.885 kJ (689 kcal), Eiweiß 27 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 54 g