Birkel - Nudel macht erfinderisch

Spätzle-Minestrone mit Laugen-Käse-Croutons

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Spätzle-Minestrone mit Laugen-Käse-Croutons

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Birkel EDITION Schwäbische Hausmacher-Spätzle, je 100 g grüne Bohnen,

Brokkoli, Blumenkohl und Fenchel, 250 g Bundmöhren, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,

Provence-Kräuter (je 1-2 Zweige frischen Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut und

Salbei), 2 Laugenstangen, 60 g geriebener Bergkäse, 4 EL Olivenöl, 2 EL

Tomatenmark, 1 gehäufter TL Zucker, 1,5 l kräftige Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt,

Pfeffer, Salz, einige Blättchen Basilikum

 

Zubereitung:

1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen putzen, in Salzwasser 8-

10 Min. kochen. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in feine Röschen teilen.

Möhren schälen und mit gewaschenem Fenchel in feine Streifen schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Provence-Kräuter mit Küchengarn zu

einem Sträußchen binden. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Laugenstangen

in Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen und im Ofen gratinieren.

3. Zwiebel, Fenchel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker

unterrühren, mit Brühe aufkochen und Lorbeerblatt, Kräuter und Gemüse

zugeben. 8-10 Min. offen köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Pfeffern und

salzen, Spätzle und Bohnen hinzufügen. Mit Croutons und Basilikum servieren.

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Birkel wünscht guten Appetit!

Pro Portion: Brennwert 2.286 kJ (546 kcal), Eiweiß 20 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 73 g