Birkel - Nudel macht erfinderisch

Süße Spätzle mit Gartenbeeren-Kompott

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Süße Spätzle mit Gartenbeeren-Kompott

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Birkel EDITION Schwäbische Hausmacher-Spätzle, 500 g Beerenmischung

(tiefgekühlt), 100 g Beerenmarmelade, 1 Zitrone, je 50 g Himbeeren, Brombeeren,

Blaubeeren und Johannisbeeren, 40 g Haselnussblättchen (wahlweise Mandelblättchen),

4 EL Öl, 1 EL brauner Zucker, ½ TL Zimt, 20 g Butter, 250 ml Vanillejoghurt

 

Zubereitung:

1. Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Wasser ohne Salz zubereiten. Die

tiefgekühlten Beeren mit Beerenmarmelade und Zitronensaft in einem Topf aufkochen

lassen. Unter Rühren 5 Min. dicklich einkochen. Spätzle abgießen und abschrecken.

2. Frische Beeren putzen, kalt abbrausen und unter das Kompott heben. Einmal

aufkochen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Ab und zu umrühren.

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Spätzle zugeben und unter

gelegentlichem Schwenken ca. 10 Min. hellbraun braten. Zucker und Zimt mischen

und mit der Butter zu den Spätzle geben. Weitere 2 Min. unter Rühren anrösten. Mit

Haselnussblättchen bestreuen und mit Beeren-Kompott und Vanillejoghurt servieren.

 

Tipp: Das Kompott schmeckt warm und kalt zu den süßen Spätzle.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Birkel wünscht guten Appetit!

Pro Portion: Brennwert 3.044 kJ (727 kcal), Eiweiß 14 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 107 g