für die Grill-WM-Party mit Birkel


Hamburg, Februar 2014
– Wenn im Sommer das Fußballfieber wieder um sich greift und die Spiele gemeinsam mit Familie und Freunden verfolgt werden, dürfen meisterhafte Gerichte nicht fehlen. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit sieben raffinierten Nudel-Snack-Ideen von Birkel? Überraschend einfach. Überraschend anders. Denn Birkel lässt Gastgeber Brasilien und Titelverteidiger Spanien in einem kulinarischen Wettkampf gegeneinander antreten: „Cachaça-Minz-Nudelsalat“ trifft auf „Chorizos im Spaghettimantel“ und „Batida de Carneval-Kaltschale“ fordert „Nudel-Empanadas“ heraus.

Fruchtige Nudelideen inspiriert von der Copacabana
Mitzittern beim Fußball macht hungrig. Da kommen fruchtige Nudelsalatvariationen mit Mango sowie mit Cachaça und Minze gerade recht, um für gute Stimmung zu sorgen. Wer es lieber „spießig“ mag, der freut sich über exotische Rezeptideen wie Hähnchenpieße kombiniert mit einer Kaltschale aus zarten Graupen oder über Seeteufelspieße mit Bandnudeln und Caipirinha-Sauce. Der Geschmack der Copacabana kann mit diesen Inspirationen schnell und einfach ins Wohnzimmer gezaubert werden.

Viva España: Raffiniertes Fingerfood mit Spaghetti, Maccaroni & Hörnchen
Wer kulinarisch nicht ganz bis nach Brasilien reisen möchte, für den liefert Birkel zwei Kracher – im wahrsten Sinne des Wortes: herzhafte Chorizos ummantelt von krossen Spaghettis zeigen neben feinwürzigen Knuspernudeln aus dem Ofen wie außergewöhnlich sich die verschiedenen Nudelsorten zubereiten lassen. Eine Neuinterpretation klassischer Empanadas überrascht mit einer Füllung aus Hackfleisch, Hörnchen, Mais und Kidneybohnen. Diese Fingerfood-Inspirationen lassen sich vor Spielanpfiff entspannt für Gäste vorbereiten – damit ist der Heimsieg in Sachen Party-Buffet bereits gesichert.