Asiatische Rindfleischsuppe
Zutaten für 4 Portionen
100 g Birkel’s No. 1 Faden
200 g Rinderfilet
2 EL Sojasauce
grob geschroteter Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 kleines Stück frischer Ingwer
100 g Sprossen
1 l Rinderfond
Salz, Currypulver
1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Rinderfilet trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Sojasauce und Pfeffer verrühren, Rinderfiletstreifen einlegen und marinieren.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen, Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Sprossen verlesen.
- Rinderfond aufkochen, Faden, Möhren und Ingwer dazugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Frühlingszwiebeln und Sprossen zufügen und kurz mit erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Filet in erhitztem Öl ca. 2 Minuten braten, als Einlage in die Suppe geben, in Tassen oder Teller füllen und servieren. Nach Wunsch mit frischer, glatter Petersilie garnieren … Fertig!