Auberginen-Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
200 g Birkel´s No.1 Trulli
400 g Auberginen
400 g grüne Bohnen
200 g kleine Kirschtomaten
Salz
2 Schalotten
5 EL Olivenöl
einige Tymianblätter
Saft 1 Zitrone
Saft 1 Limette
1/2 TL Honig
Pfeffer (bunt, grob geschrotet)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Auberginen, Bohnen und Tomaten waschen. Auberginen und Bohnen putzen, Auberginen in ca. 2 x 2 cm große Würfel und Bohnen in Stücke schneiden. Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tomaten halbieren.
- Bohnen in Salzwasser ca. 10–15 Minuten garen und mit kaltem Wasser abschrecken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Auberginen in 2 EL erhitztem Olivenöl mit etwas Thymian ca. 8-10 Minuten braten.
- Für das Dressing Zitronen- und Limettensaft, einige Thymianblättchen, restliches Öl und Honig verru?hren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Auberginen, Bohnen, Schalotten und Tomaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Salat nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren. Dazu passen rosa gegrillte Rindersteaks.