Bändchen mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
320 g Birkel’s No. 1 Suppen-Bändchen
400 g Lachsfilet
Zitronensaft
Salz, Zitronenpfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 Schalotten
4 Lauchzwiebeln
100 ml Orangensaft
300 ml Fischfond
100 g Crème fraîche
1-2 TL Orangensenf
1-2 EL heller Saucenbinder
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 TL gehackter Dill
Zubereitung
- Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 2×2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.
- Schalotten abziehen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, mit den Schalotten in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Orangensaft und Fischfond angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen.
- Suppen-Bändchen nach Packungsanweisung ca. 6 Minuten bissfest kochen. Sauce mit Crème fraîche und Orangensenf verfeinern, mit hellem Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Lachswürfel dazugeben, kurz mit erhitzen, mit den Suppen-Bändchen auf Teller anrichten und nach Wunsch mit frischem Dill garniert servieren … Fertig!