Bändchen mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen

320 g Birkel’s No. 1 Suppen-Bändchen

400 g Lachsfilet

Zitronensaft

Salz, Zitronenpfeffer

2 EL Pflanzenöl

2 Schalotten

4 Lauchzwiebeln

100 ml Orangensaft

300 ml Fischfond

100 g Crème fraîche

1-2 TL Orangensenf

1-2 EL heller Saucenbinder

frisch gemahlener Pfeffer

1-2 TL gehackter Dill

Zubereitung

  1. Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 2×2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.
  2. Schalotten abziehen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, mit den Schalotten in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Orangensaft und Fischfond angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen.
  3. Suppen-Bändchen nach Packungsanweisung ca. 6 Minuten bissfest kochen. Sauce mit Crème fraîche und Orangensenf verfeinern, mit hellem Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Lachswürfel dazugeben, kurz mit erhitzen, mit den Suppen-Bändchen auf Teller anrichten und nach Wunsch mit frischem Dill garniert servieren … Fertig!