Bandnudeln Büsumer Art
Zutaten für 4 Portionen
320 g Birkel’s No. 1 Bandnudeln
Salz
200 g küchenfertige Krabben (Kühlregal)
500 g (grüne) Spargelabschnitte (am besten Spargelspitzen)
60 g Speckwürfel
2 EL Pflanzenöl
200 ml Schlagsahne
200 ml Fischfond
Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 TL gehackter Dill
1-2 EL heller Saucenbinder
Zubereitung
- Bandnudeln nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten bissfest kochen.
- Krabben trocken tupfen. Spargel putzen und schälen. Speckwürfel in erhitztem Öl knusprig braten und herausnehmen. Spargel in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. Sahne und Fischfond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten garen (der Spargel sollte noch Biss haben).
- Krabben zur Sauce dazugeben, kurz mit erhitzen und die Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Mit Saucenbinder andicken und mit den Bandnudeln servieren … Fertig!