Bandnudeln Büsumer Art

Zutaten für 4 Portionen

320 g Birkel’s No. 1 Halbbreite Band

Salz

200 g küchenfertige Krabben (Kühlregal)

500 g (grüne) Spargelabschnitte (am besten Spargelspitzen)

60 g Speckwürfel

2 EL Pflanzenöl

200 ml Schlagsahne

200 ml Fischfond

Zitronensaft

frisch gemahlener Pfeffer

1-2 TL gehackter Dill

1-2 EL heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Bandnudeln nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten bissfest kochen.
  2. Krabben trocken tupfen. Spargel putzen und schälen. Speckwürfel in erhitztem Öl knusprig braten und herausnehmen. Spargel in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. Sahne und Fischfond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten garen (der Spargel sollte noch Biss haben).
  3. Krabben zur Sauce dazugeben, kurz mit erhitzen und die Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Mit Saucenbinder andicken und mit den Bandnudeln servieren … Fertig!