Bandnudeln mit bunter Gemüsesauce

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birkel’s No. 1 Breite Band

100 g Belugalinsen

500 g grüner Spargel

1 rote Paprika

1 Chilischote

200 g Kirschtomaten

2 EL Pflanzenöl

300 ml Brühe

100 g Schmelzkäse

60 g Rucola

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

60 g würziger, geriebener Käse

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika- und Chilischote halbieren, putzen und waschen. Paprikaschote in Rauten und Chilischote in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen.
  2. Spargel und Paprikaschote in erhitztem Öl anbraten. Kirschtomaten und Chilischote dazugeben und andünsten. Brühe angießen und aufkochen, Käse zufügen und schmelzen lassen. Linsen dazugeben und kurz mit erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Gemüse auf Teller anrichten, mit Rucola garnieren und servieren.