Bandnudeln mit bunter Gemüsesauce
Zutaten für 4 Portionen
500 g Birkel’s No. 1 Breite Band
100 g Belugalinsen
500 g grüner Spargel
1 rote Paprika
1 Chilischote
200 g Kirschtomaten
2 EL Pflanzenöl
300 ml Brühe
100 g Schmelzkäse
60 g Rucola
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
60 g würziger, geriebener Käse
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika- und Chilischote halbieren, putzen und waschen. Paprikaschote in Rauten und Chilischote in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen.
- Spargel und Paprikaschote in erhitztem Öl anbraten. Kirschtomaten und Chilischote dazugeben und andünsten. Brühe angießen und aufkochen, Käse zufügen und schmelzen lassen. Linsen dazugeben und kurz mit erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Gemüse auf Teller anrichten, mit Rucola garnieren und servieren.