„Batida de Carneval“-Kaltschale
Zutaten für 4 Portionen
500 ml Milch
50 g brauner Zucker
100 g Birkel´s No.1 Graupen
2 Hähnchenbrustfilets
je 500 ml Orangen- und Mangosaft
8 cl Cachaça
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1-2 Prisen Chilipulver
Außerdem: Holzspieße
Zubereitung
- Milch und 1 EL Zucker aufkochen, Nudeln dazugeben, nach Packungsanweisung zubereiten und Nudeln abgießen (die gesüßte Milch z. B. zur Zubereitung von Pudding weiter verwenden).
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen,längs in Streifen schneiden, wellförmig auf Holzspieße reihen, mit Salz und Chilipulver würzen und auf dem Grill zubereiten oder in erhitztem Öl in einer Pfanne braten.
- Orangen- und Mangosaft mit Cachaça und restlichem Zucker aufkochen. Stärke in kaltem Wasser anrühren, dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Chilipulver verfeinern und ca. 1 Stunde kalt stellen. Nudeln in die Kaltschale geben, in hohe Gläser füllen, mit Hähnchenspießen garnieren und servieren.