Bunter Chorizo-Nudelsalat mit Bärlauch-Frühlingszwiebel-Kelchen
Zutaten für 4 Portionen
200 g „Bärlauch-Frühlingszwiebel“-Kelche von Birkel
1 kleine Salatgurke
80 g Chorizo
3 rote Spitzpaprikaschoten
200 g Kirschtomaten
12 schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
Basilikumblättchen
4 EL helle Balsamicocreme
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 TL süßer Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Gurke waschen und ebenso wie die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kirsch-tomaten waschen und zusammen mit den Oliven halbieren. Chorizo in 1 EL Öl leicht knusprig braten, herausnehmen. Danach Paprikastücke mit restlichem Öl kurz anbraten, herausnehmen. Basilikum hacken. Balsamicocreme, Zitronenabrieb, süßen Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Abschließend alle Zutaten gut vermengen.