Cachaça-Minz-Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
500 g Birkel’s No. 1 Spiralen
200 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
200 g küchenfertige Riesengarnelen
7 EL Olivenöl
4 cl Cachaça
2 EL gehackte Macadamianüsse
Saft und Abrieb von 1-2 Limetten
1/2 TL brauner Zucker
einige geschnittene Minzblättchen
einige Chiliflocken
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
- Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten.
- Für das Dressing Cachaça, Nüsse, restliches Öl, Limettensaft und -abrieb, Zucker und Minze pürieren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Tomaten und Gurke vermischen. Salat in dekorativen Schalen anrichten und mit den Garnelen garniert servieren