Churrasco mit Nudeldipp
Zutaten für 4 Portionen
100 g Birkel´s No.1 Graupen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
100 ml Olivenöl
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. glatte
Petersilie, Koriander, Schnittlauch)
Salz, bunter, grob geschroteter Pfeffer
800 g Roastbeef (ohne Fettrand)
1-2 Limetten
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Schote waschen. Zwiebel und Chilischote sehr fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. 8 EL Öl, Nudeln, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Chili vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Roastbeef trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill ca. 30 Minuten grillen, dabei mit halbierten Limetten bestreichen und mit restlichem Öl beträufeln. Die gebräunte Kruste während des Grillens dünn abschneiden, das restliche Roastbeef würzen und wieder weiter auf dem Grill zubereiten, dabei den Vorgang mehrfach wiederholen.
- Roastbeefkruste mit Nudeldipp und nach Wunsch mit gegrilltem Brot servieren.