Deftiger Pilzauflauf
Zutaten für 4 Portionen
320 g Birkel’s No. 1 Trulli
Salz
100 g Baconscheiben
2 EL Pflanzenöl
250 g braune Champignons
2 Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
6 Eier
100 ml Schlagsahne
frisch gemahlener Pfeffer
einige frische Thymianblättchen
80 g würziger, geriebener Käse
Zubereitung
- Trulli nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten bissfest kochen.
- Bacon in Streifen schneiden, in erhitztem Öl in einer Pfanne anbraten und herausnehmen. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Champignons und Zwiebeln in dem verbliebenen Bratfett anbraten. Trulli, Bacon, Champignons, Zwiebeln und Tomaten vermischen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) geben. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und über die Nudelmischung geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-40 Minuten goldbraun überbacken … Fertig!