Fruchtiges Schweinefilet
Zutaten für 4 Portionen
320 g Birkel’s No. 1 Spiralen
Salz
500 g Schweinefilet
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
1 kleine Dose Pfirsiche, in Spalten (= 235 ml)
1 EL Mehl
200 ml Brühe
200 ml Schlagsahne
20 ml Sherry
1/2 TL grüne, eingelegte Pfefferkörner
1-2 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
- Schweinefilet trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und in dem verbliebenen Bratfett anbraten. Pfirsiche abtropfen lassen, dabei ca. 5 EL Saft auffangen.
- Spiralen nach Packungsanweisung ca. 9 Minuten bissfest kochen.
- Zwiebeln mit Mehl bestäuben, Pfirsichsaft, Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Filet und Pfirsiche dazugeben und kurz mit erhitzen. Sauce mit Sherry, Salz und Pfefferkörnern sowie 1 TL Pfefferkörneraufguss abschmecken. Mit Saucenbinder andicken und zu den Spiralen servieren. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen … Fertig!