Gemüse-Bandnudeln
Zutaten für 4 Portionen
200 g Birkel’s No. 1 Bandnudeln
1 Fenchel
2 Möhren
1 Zucchini
Salz
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
3 EL gemischte, grob gehackte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, etc.)
1-2 TL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
- Fenchel putzen und den Strunk entfernen. Möhren schälen, mit der Zucchini waschen, Zucchini putzen und beides mit dem Fenchel der Länge nach in Streifen schneiden.
- Bandnudeln nach Packungsanweisung ca. 6 Minuten bissfest kochen.
- Gemüse in erhitzter Butter andünsten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Bandnudeln und Kräuter untermischen, kurz mit erhitzen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, Mandelblättchen überstreuen und servieren … Fertig!