Glasiertes Apfel-Staudensellerie-Gemüse mit klassischer Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
320 g Birkel’s No.1 Shipli
1 roter Apfel
1 EL Zitronensaft
250 g Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
klassische Tomatensauce
Salz
½ Bund Majoran
Zubereitung
1. Den Apfel ungeschält erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Staudensellerie entfädeln, etwas von dem Grün zur Seite legen und die Stangen in Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl mit Zucker bei geringer Hitze 5 Minuten glasig dünsten.
2. Die klassische Tomatensauce dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Shipli nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
3. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce, dem Majoran und dem Selleriegrün auf Tellern anrichten.