Glasiertes Apfel-Staudensellerie-Gemüse mit klassischer Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen

1 roter Apfel

1 EL Zitronensaft

250 g Staudensellerie

2 EL Olivenöl

1 TL Zucker

klassische Tomatensauce

320 g Birkel Shipli

Salz

½ Bund Majoran

Zubereitung

1. Den Apfel ungeschält erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Staudensellerie entfädeln, etwas von dem Grün zur Seite legen und die Stangen in Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl mit Zucker bei geringer Hitze 5 Minuten glasig dünsten.

2. Die klassische Tomatensauce dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Shipli nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

3. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce, dem Majoran und dem Selleriegrün auf Tellern anrichten.