Grüner Spargel mit Rosa Pfeffer-Avocado-Pesto

Zutaten für 4 Portionen

2 rote Paprikaschoten

6 EL Olivenöl

Salz, grob geschroteter rosa Pfeffer

500 grüner Spargel

500 g Birkel’s No. 1 Spaghetti

1 große reife Avocado

3-4 EL Limettensaft

50 g geriebener Parmesan

3 EL gemahlene Mandeln

einige geschnittene Basilikumblättchen

Zucker

rosa Pfeffer

Zubereitung

1. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren und in einer beschichteten Pfanne ca. 5-10 Minuten braten. Spargel putzen, das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beim Abgießen 150 ml Nudelwasser auffangen.

2. Avocado halbieren, den Kern und das Fruchtfleisch entfernen, das Fruchtfleisch mit etwas Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocadopüree mit aufgefangenem Nudelwasser, restlichem Öl, Parmesan, Mandeln und Basilikum verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3. Nudeln, Spargel und Paprikaschoten mit Pesto vermischen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Parmesan und rosa Pfeffer bestreuen und servieren.