Kürbiseintopf Marokko
Zutaten für 4 Portionen
150 g Birkel’s No. 1 Muscheln
Salz
2 Zwiebeln
600 g Kartoffeln
600 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
50 g getrocknete Datteln
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Zimt, gemahlen
1-2 TL Honig
Zubereitung
- Muscheln nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten bissfest kochen. Zwiebeln abziehen, Kartoffeln schälen, waschen, mit den Zwiebeln und Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Butter erhitzen, Kürbis, Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Datteln fein würfeln, mit den Muscheln dazugeben, kurz mit erhitzen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Honig abschmecken. Eintopf in Teller anrichten und nach Wunsch mit frischem Koriander garniert servieren … Fertig!