Kürbiseintopf Marokko

Zutaten für 4 Portionen

150 g Birkel’s No. 1 Muscheln

Salz

2 Zwiebeln

600 g Kartoffeln

600 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)

1 EL Butter

1 l Gemüsebrühe

50 g getrocknete Datteln

frisch gemahlener Pfeffer

Cayennepfeffer

Zimt, gemahlen

1-2 TL Honig

Zubereitung

  1. Muscheln nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten bissfest kochen. Zwiebeln abziehen, Kartoffeln schälen, waschen, mit den Zwiebeln und Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter erhitzen, Kürbis, Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
  3. Datteln fein würfeln, mit den Muscheln dazugeben, kurz mit erhitzen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Honig abschmecken. Eintopf in Teller anrichten und nach Wunsch mit frischem Koriander garniert servieren … Fertig!