Lammkoteletts in Pflaumen-Chilisauce mit Spinatnudeln
Zutaten für 4 Portionen
350g Birkel Nudel-Inspiration Spinat Bandnudeln
12 Lammkoteletts
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige geschnittene Thymianblättchen
5 EL Olivenöl
1 Schalotte
200 g Pflaumen
300 ml Lammfond
100 ml Rotwein
200 g Schalottefrischer Blattspinat
2-3 EL heller Balsamicoessig
1-2 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL Honig
1 EL gehackte Pistazien
2-3 EL dunkler Saucenbinder
Chiliflocken
Zubereitung
- Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in 2 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Pflaumen abreiben, halbieren, Steine entfernen und die Pflaumen in Spalten schneiden.
- Schalotte und Pflaumen in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. Lammfond und Rotwein angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. 1 Packung Nudeln zubereiten.
- Spinat verlesen, waschen und putzen. Restliches Öl, Essig, Senf, Honig und Pistazien verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammsauce mit Saucenbinder andicken und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkoteletts, Sauce und Nudeln auf Teller anrichten und mit dem Spinatsalat servieren. Nach Wunsch mit Thymian garnieren … Fertig!