Linsen Spätzle Salat

Zutaten für 4 Portionen

150 g Birkel Schwäbische Spätzle

50 g Tellerlinsen

12 Cocktailwürtschen

4 Holzspieße

4 EL Apfelsaft

2-3 EL Apfelessig (wahlweise Obstessig)

1-2 TL Honig

5 EL Olivenöl

1 TL scharfer Senf

1 TL grober Senf

1 Bund Radieschen

150 g Salatgurke

2 Frühlingszwiebeln

einige Zweige Rauke

Zubereitung

1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Linsen ebenfalls nach Packungsanweisung in ungesalzenem Wasser ca. 20-25 Min. kochen.

2. Würstchen dreimal einschneiden und auf Holzspieße ziehen. Aus Apfelsaft, Essig, Honig, 4 EL Öl und Senf eine Vinaigrette anrühren und salzen. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die ungeschälte Gurke fein würfeln. Alles mit der Vinaigrette mischen. Würstchen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl 3-4 Min. braten und warmstellen.

3. Linsen abgießen, kalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Mit den Spätzle zum Salat geben und durchmischen. Eventuell nochmals mit Salz und Essig abschmecken. Mit Rauke und Würstchenspießen dekoriert servieren.