Linsen Spätzle Salat
Zutaten für 4 Portionen
150 g Birkel’s No.1 Schwäbische Spätzle
50 g Tellerlinsen
12 Cocktailwürtschen
4 Holzspieße
4 EL Apfelsaft
2-3 EL Apfelessig (wahlweise Obstessig)
1-2 TL Honig
5 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
1 TL grober Senf
1 Bund Radieschen
150 g Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
einige Zweige Rauke
Zubereitung
1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Linsen ebenfalls nach Packungsanweisung in ungesalzenem Wasser ca. 20-25 Min. kochen.
2. Würstchen dreimal einschneiden und auf Holzspieße ziehen. Aus Apfelsaft, Essig, Honig, 4 EL Öl und Senf eine Vinaigrette anrühren und salzen. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die ungeschälte Gurke fein würfeln. Alles mit der Vinaigrette mischen. Würstchen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl 3-4 Min. braten und warmstellen.
3. Linsen abgießen, kalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Mit den Spätzle zum Salat geben und durchmischen. Eventuell nochmals mit Salz und Essig abschmecken. Mit Rauke und Würstchenspießen dekoriert servieren.