Mariniertes Rindfleisch mit Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
200 g Birkel´s No.1 Gabelspaghetti
300 g Rinderfilet
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
grobes Meersalz
bunter, grob geschroteter Pfeffer
Saft von 1/2 Limette
2 Lorbeerblätter
1 kleines Glas Mixed Pickles (= 180 g)
10 grüne Oliven ohne Stein
2-3 EL heller Balsamicoessig
1-2 TL süßer Senf
2 EL geschnittene Kräuter (z. B. Basilikum, Thymian, Oregano)
1-2 Prisen Zucker
Zubereitung
- Filet trocken tupfen und in 2 EL erhitztem Öl rosa braten. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Lorbeerblättern verrühren, das Filet darin wenden und erkalten lassen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Mixed Pickles abtropfen lassen und in kleine Stücke, Oliven in Scheiben schneiden.
- Restliches Öl, Essig, Senf und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln mit Mixed Pickles, Oliven und Dressing vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Filet in hauchdünne Scheiben schneiden. Salat in kleine Gläser füllen, Filetscheiben darauf anrichten, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.