Mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen

200 g Birkel’s No. 1 Gabelspaghetti

Salz

60 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

250 g Kirschtomaten

100 g Rucola

2 EL Pinienkerne

4 EL Olivenöl

80 g Schinkenwürfel

4-5 EL heller Balsamicoessig

2 EL geschnittene Basilikumblättchen

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Gabelspaghetti nach Packungsanweisung ca. 7 Minuten bissfest kochen.
  2. Eingelegte Tomaten in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten und Rucola waschen, Kirschtomaten halbieren, Rucola putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel dazugeben und knusprig braten.
  3. Restliches Öl, Essig und Basilikum verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Auf Teller oder in Schüsseln anrichten und servieren … Fertig!