Mediterraner Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
200 g Birkel’s No. 1 Gabelspaghetti
Salz
60 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
250 g Kirschtomaten
100 g Rucola
2 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
80 g Schinkenwürfel
4-5 EL heller Balsamicoessig
2 EL geschnittene Basilikumblättchen
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Zubereitung
- Gabelspaghetti nach Packungsanweisung ca. 7 Minuten bissfest kochen.
- Eingelegte Tomaten in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten und Rucola waschen, Kirschtomaten halbieren, Rucola putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel dazugeben und knusprig braten.
- Restliches Öl, Essig und Basilikum verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Auf Teller oder in Schüsseln anrichten und servieren … Fertig!