Napoli-Sauce mit grünen Bohnen, getrockneten Tomaten und Serrano-Schinken

Zutaten für 4 Portionen

200 g grüne Bohnen

100 g getrocknete Tomaten in Öl

½ Bund Oregano

klassische Tomatensauce

320 g Birkel Spaghetti

120 g Serrano-Schinken

Salz

Zubereitung

1. Die Bohnen waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Vom Öl der getrockneten Tomaten 2 EL abnehmen und die Tomaten in feine Streifen schneiden.

2. Tomaten-Öl in einem Topf erhitzen und die Bohnen mit den Tomatenstreifen darin kurz andünsten. Die klassische Tomatensauce dazugeben und unter Rühren bei milder Hitze erwärmen. Oregano grob hacken.

3. Spaghetti nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce, Serrano-Schinken und Oregano mischen und auf Tellern anrichten.