Nudelauflauf mit Lamm

Zutaten für 4 Portionen

320 g Birkel’s No. 1 Maccaroni

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

400 g Lammhackfleisch

1 Packung stückiger Tomaten (= 400 g)

1 passierte Tomaten (= 400 g)

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

einige frische Thymianblättchen

1 Packung Schafskäse (= 200 g)

Zubereitung

  1. Maccaroni nach Packungsanweisung ca. 9 Minuten bissfest kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.
  3. Maccaroni in eine Auflaufform (25 x 35 cm) geben und die Lammhackfleischsauce in die Mitte füllen. Schafskäse zerbröseln, überstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) goldbraun überbacken … Fertig!