Orangen-Carbonara
Zutaten für 4 Portionen
350 g Birkel Nudel-Inspiration Spinat
2 Orangen
100 g Serranoschinken
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
200 ml Sahne
2-3 EL heller Saucenbinder
einige geschnittene Thymianblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen und die übrige Orange auspressen.
2. Schinken in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Schinken dazugeben und knusprig braten. Schalotten zufügen und andünsten. Sahne und Orangensaft angießen und etwas einkochen lassen.
3. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Orangenfilets und Thymian verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Thymian garnieren und servieren.