Pflaumen-Minz-Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
500 g Birkel’s No. 1 Schwäbische Spätzle
600 g Rindergulasch
2 EL Pflanzenöl
2 Schalotten
1 EL Tomatenmark
je 1 Zweig Majoran und Thymian
100 ml Rotwein
300 ml Rinderbrühe
200 g Pflaumen
einige geschnittene Minzblättchen
1-2 EL Pflaumenmus
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2-3 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
1. Gulasch trocken tupfen und in erhitztem Öl anbraten. Schalotten abziehen, würfeln, zu dem Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Kräuter, Rotwein und Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, die Pflaumen in Spalten schneiden und mit Minze ca. 3-5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
3. Gulasch mit Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Saucenbinder andicken und mit Nudeln auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.