Putenbällchen in fruchtiger Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
320 g Birkel’s No. 1 Shipli
400 g Geflügelhackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver
2 EL Pflanzenöl
200 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 Packung passierte Tomaten (= 400 g)
einige frische Oregano- und Majoranblättchen
1-2 TL Honig
Zubereitung
- Geflügelhackfleisch mit Ei und Paniermehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zu kleinen Hackbällchen formen und in erhitztem Öl anbraten.
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in halbe Scheiben schneiden. Kirschtomaten, Paprikaschote und Zucchini zu den Hackbällchen geben und andünsten. Passierte Tomaten zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Shipli nach Packungsanweisung ca. 7 Minuten bissfest kochen. Sauce mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und zu den Shipli servieren … Fertig!