Radicchio-Tomaten-Gratin mit Spiralen
Zutaten für 4 Portionen
500 g Birkel’s No. 1 Spiralen
2 Radicchio
250 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
450 ml Brühe
2 Becher Ricotta (á 250 g)
etwas Zitronensaft und einige -zesten
einige geschnittene Rosmarinnadeln
1/2 TL rosa Pfefferbeeren
80 g würziger, geriebener Käse
Salz
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Radicchio vierteln, putzen und in breite Stücke schneiden. Tomaten waschen, mit Radicchio in erhitztem Öl anbraten und in eine Auflaufform geben. Nudeln darauf verteilen.
2. Brühe in das verbliebene Bratfett gießen, Ricotta zufügen, vorsichtig mit erhitzen und mit etwas Zitronensaft und -zesten, Rosmarin, Salz und rosa Pfeffer abschmecken.
3. Sauce auf dem Gratin verteilen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) ca. 15–20 Minuten überbacken.