Rinderfiletspitzen in Gorgonzola-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
320 g Birkel’s No. 1 Drehband
500 g Rinderfilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
200 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
100 g TK-Blattspinat
200 ml Rinderfond
200 ml Schlagsahne
100 g Gorgonzola
50 ml Weißwein
Zubereitung
- Rinderfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl in einer Pfanne anbraten und herausnehmen. Tomaten waschen, Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, mit dem aufgetauten Spinat und Tomaten in das verbliebene Bratfett geben und andünsten.
- Rinderfond und Sahne angießen und aufkochen. Gorgonzola in Stücke schneiden, in die Sauce geben und schmelzen lassen.
- Drehband nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten bissfest kochen. Sauce mit Weißwein verfeinern, evtl. mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet wieder dazugeben, kurz mit erhitzen, mit den Drehband auf Teller anrichten und servieren … Fertig!