Röstmalz-Pasta in Tomaten-Auberginen-Sauce mit knusprigen Kapern

Zutaten für 4 Portionen

350 g Birkel Roasted „Röstmalz Spiralen“
Salz
2 große Auberginen
2 Zwiebeln
4 Stiele Basilikum
50 g Parmesan
8 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Dosen stückige Tomaten (à 400g)
Pfeffer
Chiliflocken
4 EL kleine Kapern aus dem Glas

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  2. Auberginen waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Spalten schneiden. Basilikum abzupfen. Parmesan fein reiben.
  3. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginen darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten, dabei mit Salz würzen. Basilikum zugeben und kurz mitbraten. Geschälte Knoblauchzehe dazu pressen. Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  4. Kapern abgießen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Restliches Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kapern darin unter mehrmaligem Wenden knusprig frittieren und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Nudeln abgießen und unter die Sauce heben, mit Parmesan und Kapern bestreut servieren.