Röstmalz-Pasta mit gebratenen Pilzen in brauner Salbei-Butter

Zutaten für 4 Portionen

500 g braune Champignons
50 g Parmesan
2 Stiele Salbei
350 g Birkel Roasted „Röstmalz Spiralen“
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL dunkler Balsamico-Essig
2 EL Butter

Zubereitung

  1. Champignons putzen, die Stielansätze abschneiden und Champignons vierteln. Parmesan fein reiben. Salbeiblätter abzupfen, größere Blätter kleinschneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanleitung garen.
  3. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin rundum braun anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und diesen unter Rühren vollständig verkochen lassen. Pilze aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
  4. Nudeln abgießen. Pfanne wieder erhitzen und Butter darin schmelzen. Salbei zugeben und leicht anbraten. Nudeln und Champignons zugeben, gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.