Saiblingsfilets mit Welloni und Frühlingsgemüse
Zutaten für 4 Portionen
500 g Birkel´s No. 1 Welloni
4 Saiblingsfilets mit Haut
1-2 EL Zitronensaft
Salz
500 g grüner Spargel
4 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 EL Butter
200 ml Brühe
2 EL Pflanzenöl
2 EL heller Saucenbinder
100 g Crème fraîche
einige geschnittene Bärlauchblätter
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen, säuern und salzen. Spargel putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen.
- Spargel in erhitzter Butter anbraten, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Saiblingsfilets von beiden Seiten in erhitztem Öl anbraten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten garen. Gemüsebrühe mit Saucenbinder andicken, mit Crème fraîche und Bärlauch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saiblingsfilets, Gemüse und Nudeln auf Teller anrichten und servieren.