Salbei-Spätzle mit Parmaschinken
Zutaten für 4 Portionen
500 g Birkel’s No. 1 Schwäbische Spätzle
100 g grüne Bohnen
2 Zweige Salbei
200 g Dattel-Kirschtomaten (oder Kirschtomaten)
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Chiliflocken
1 EL Butter
60 g geriebener Bergkäse
8 dünne Scheiben Parmaschinken
Salz
Zubereitung
1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen putzen und in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Salbeiblätter von den Stengeln zupfen, Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
2. Salbeiblätter in einer Pfanne mit Öl kurz frittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Zwiebel im Salbei-Öl hellbraun braten.
3. Tomaten, Bohnen und Knoblauch zugeben und nach Geschmack mit Chiliflocken und Salz würzen. 2 Min. schmoren. Spätzle nach dem Abgießen mit der Butter zurück in den Topf geben. Den Pfanneninhalt untermengen. Mit Käse und frittiertem Salbei bestreut zum Schinken servieren.