Seezungenröllchen mit Dijonsenfsauce und Spinatnudeln
Zutaten für 4 Portionen
350g Birkel Nudel-Inspiration Spinat
1 Bund junge Möhren
3 EL Butter
100 ml Brühe
8 Seezungenfilets
1-2 TL Zitronensaft
Salz
300 ml Brühe
300 ml Fischfond
2 EL Mehl
1-2 TL Dijonsenf
3 EL gemischte, gehackte Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Schnittknoblauch, Petersilie, Schnittlauch, etc.)
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
kleine Holzspieße
Zubereitung
- Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, waschen und in 1 EL erhitzter Butter andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten garen.
- Seezungenfilets waschen, trocken tupfen, säuern, salzen, einzeln aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren. Brühe und Fischfond aufkochen. Fischröllchen dazugeben und ca. 5-10 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Fischröllchen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Restliche Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 500 ml Fischsud angießen, aufkochen und mit Senf, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fischröllchen, Möhren, Sauce und Nudeln auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Dill garnieren und servieren.