Sommerlicher Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
200 g Birkel’s No. 1 Trulli
Salz
200 g Tomaten
1 Romanasalat
1 Baby-Ananas
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (à 185 ml)
3-4 EL Balsamicoessig
250 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
Saft und etwas Abrieb einer unbehandelten Limette
frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
Zubereitung
- Trulli nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten bissfest kochen.
- Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Salat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und die Ananas in kleine Stücke schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
- Balsamicoessig, Joghurt, Öl, Limettensaft und -abrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und servieren … Fertig!