Spätzle Carbonara-Style

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birkel’s No. 1 Schwäbische Spätzle

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 g Butter

2 EL Olivenöl

50 ml Weißwein

200 ml Hühnerbrühe

2 Zweige Bohnenkraut

1 Lorbeerblatt

250 ml Schlagsahne

12 dünne Scheiben Coppa-Schinken

90 g feingeriebener Allgäuer Bergkäse

4 Zweige Petersilie

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und in einem Topf in Butter und Öl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Brühe auffüllen und 2 Min. offen kochen. Gehacktes Bohnenkraut und Lorbeerblatt mit der Sahne zugeben. Weitere 2 Min. kochen, dann zur Seite ziehen.

2. Coppa-Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten. Spätzle abgießen, abtropfen lassen und heiß zur Sauce geben. 50 g Käse unterrühren und salzen. Kurz cremig rühren, dann mit dem Schinken und den übrigen 40 g Käse anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, pfeffern und servieren.