Spätzle „Carbonara“-Style
Zutaten für 4 Portionen
500 g Birkel’s No. 1 Schwäbische Spätzle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
2 Zweige Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
250 ml Schlagsahne
12 dünne Scheiben Coppa-Schinken
90 g feingeriebener Allgäuer Bergkäse
4 Zweige Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und in einem Topf in Butter und Öl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Brühe auffüllen und 2 Min. offen kochen. Gehacktes Bohnenkraut und Lorbeerblatt mit der Sahne zugeben. Weitere 2 Min. kochen, dann zur Seite ziehen.
2. Coppa-Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten. Spätzle abgießen, abtropfen lassen und heiß zur Sauce geben. 50 g Käse unterrühren und salzen. Kurz cremig rühren, dann mit dem Schinken und den übrigen 40 g Käse anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, pfeffern und servieren.